温度:气温26-31℃ 天气现象:阴天有雷阵雨,局地大到暴雨 风向风速:西南风3-4级

文明交通爱意浓浓 爱心主题彩绘斑马线亮相海口

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-05-21 10:09:00   来源:海口网  作者:康登淋
 

俯瞰国兴大道上的海控全球精品“520”主题彩绘斑马线。

今天(5月20日),以“520”为主题的爱心彩绘斑马线亮相海口国兴大道日月广场路段,为海口增添一份“爱意”和“暖意”。据悉,这是海控全球精品免税城联合海口市公安局针对部分车流量大路段进行的创意彩绘,既能强化斑马线的警示作用,又能美化城市环境。

记者在现场看到,原本黑白相间的斑马线画上了红色爱心,“I?Haikou”字样纵横交错。不少市民、游客被彩绘斑马线吸引,在交警的指挥下,有序地在斑马线外驻足拍照。“彩绘斑马线很漂亮,这种创意方式不仅强化了斑马线的警示作用,在美化城市方面,也能起到很好的点缀作用。”不少市民表示。

“通过在路口斑马线画彩绘的创意方式,结合‘520’的主题,时刻提醒行人遵规守矩,安全通过斑马线;警示过往司机注意斑马线上行人通过时,需要减速礼让。”海控全球精品免税城相关负责人表示。

除主题彩绘斑马线外,当天,海口日月广场摩羯座海控全球精品免税城3D户外大屏还专门播放着特警、刑警、城市警察、出入境民警、便衣警察等不同警种代表的表白视频。“海口,我爱你”“中国,我爱你”……视频中,警察们向自己热爱的人、事、物和城市“告白”。

据悉,当天,海控全球精品免税城推出系列优惠活动,在店内“520打卡点”或“520”主题斑马线打卡拍照发朋友圈或微博,即可参与百分百中奖的抽奖活动。“希望通过系列优惠活动,让消费者更多地了解海南离岛免税政策,同时感受到海口是一座有爱的城市。”海控全球精品免税城市场部负责人表示。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?