温度:气温26-31℃ 天气现象:阴天有雷阵雨,局地大到暴雨 风向风速:西南风3-4级

海口防拐教育公益活动:50组家庭参与 只有2个孩子没有“被拐”

中国海口政府门户网站  更新时间:2021-05-31 09:42:00   来源:海口网  作者:李万内
  海口网5月30日消息  5月30日,海口开展“第6季·防拐小天使”儿童安全教育主题公益活动,呼吁全社会积极关注儿童安全问题,提升儿童自我保护意识。在模拟环节中,共有50组家庭参与防拐演练,其中只有2位小朋友坚持到最后未“被拐”。


家长观看警示片。(活动方供图)

活动现场,防拐讲师和海口市公安局刑警支队警官就如何防拐、被拐后如何最快找回孩子等问题进行了讲解。随后的拐骗角色扮演中,家长活学活用,装扮成“人贩子”,通过“拐骗实战演练”教育孩子要懂得拒绝陌生人。互动答疑环节上,讲师结合一个个鲜活案例,向孩子们讲述了正确认识警察职业、认清身边存在的安全隐患、遇到危险时如何正确应对以及如何进行自我保护的常用方法等内容。

模拟演练能让参与活动的家长和孩子印象深刻,在实践中提升孩子们的安全意识。不少家长表示,虽然只是模拟的防拐场景,却也说明提高孩子的防范意识的重要性和必要性。

“我的孩子很容易相信别人,这一点我很担心。”第一次报名参与活动的家长陈女士称,这个活动可以让小朋友学习一些防拐的知识,希望以后能多开展这样的宣传活动。




[录入者:Lmy]

主办:海口市人民政府办公室 承办:海口市信息中心
海口市信息中心规划设计并技术实现 网站技术支持电话:0898-68725613
网站违法和不良信息举报电话:0898-68710000 政府咨询投诉电话:0898-12345
琼公网安备46010002000008号 琼ICP备17005283号 政府网站标识码:4601000009

温馨提示

您访问的链接即将离开海口市政府门户网站,进入非政府网站
是否继续?